По улицам Берёзово. Кое — что про цеолит.

Название этого удивительного минерала произошло от греческого zeo — «киплю» и lithos — «камень», потому что при опускании в воду он долго пузырится воздухом. Цеолит природный впервые описан в XVIII веке. Светлый минерал различных оттенков и плотности имеет осадочно-вулканическое происхождение, широко распространён на планете. Друзы кристаллов некоторых видов интересны коллекционерам камней. Простому потребителю хорошо известен французский препарат «Смекта», воду с ним назначают младенцам при коликах. Его делают из синтетического цеолита.

цеолиты вред

Для удоя и урожая
Цеолит природный применение имеет и в сельском хозяйстве — как эффективная минеральная добавка для домашних питомцев, крупного и мелкого скота, птицы и рыбы, а также улучшитель для почв и удобрение для подкормки растений. Обогащение им рациона ведёт к оздоровлению, быстрому росту, увеличению привесов, улучшению качества продукции. Блестящая гладкая шерсть, хороший аппетит, благополучное вынашивание потомства, крепкие зубы, кости и скорлупа у яиц, высокие удои молока — таковы показатели достаточного потребления минералов у живности.
Цеолит необходим для улучшения свойств почвы. Его используют для комнатных цветов, в теплицах, огородах, при устройстве газонов, полей для гольфа, посадке деревьев, вносят под посевы зерновых. Увеличивается водопроницаемость, аэрация, нормализуется кислотный и минеральный состав грунта. Однократное внесение цеолита сохраняет действие в течение 5 лет. Растения меньше болеют, лучше развиваются, дают больший урожай. Внимание к экологическим проблемам заставляет искать эффективные средства противодействия загрязнению окружающей среды. Цеолит — это незаменимый материал для решения таких задач. — Читайте подробнее на FB.ru:http://fb.ru/article/166007/tseolit—eto-chto-tseolit-prirodnyiy-i-sinteticheskiy-tseolit-svoystva-primenenie-polza-i-vred

ВОТ ОНО ЧТО!))))))))))) НЕ ЗНАЛА)



Гусь лапчатый)))

Старенький. Картошка цветёт.

подстанция

Кукушка

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1500225.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Деревни и посёлки области. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s