КузбассТисиз, дворы на пр-кте Ленина, школа искусств № 19 — Кемерово

Кузбасский трест инженерно-строительных изысканий (КузбассТИСИз) специализируется на бурении скважин на воду в Кемерово и Кемеровской области. Каждый год специалисты компании бурят для кемеровчан десятки водозаборных скважин. Помимо бурения, Кузбасский трест инженерно-строительных изысканий проводит регулярные семинары, на которых все желающие получают ответы на вопросы, связанные с артезианской водой, устройством водозаборной скважины, стоимостью труб и бурения, правильной эксплуатацией скважин и т.д. Свою историю КузбассТИСИз ведет с Кемеровского треста инженерно-строительных изысканий, который был основан в 1963 году. Бурение скважин предприятие осуществляет на условиях полной предоплаты. Для оформления заказа требуется составить заявку и предоставить отсканированные копии паспорта и документа, подтверждающего права собственности на участок. Кузбасский трест инженерно-строительных изысканий дает гарантию на все заказанные скважины. В штате предприятия работают профессиональные бурильщики, что только подтверждает качество производимых работ. КузбассСИТИз входит в единую группу компаний вместе с ИП Дорошенко и ЗАО «Колта».
https://www.yell.ru/kemerovo/com/kuzbasstisiz-kuzbasskiy-trest-injenerno-stroitelnyih-izyiskaniy_1484240/

тут Хронограф
https://docviewer.yandex.ru/view/357841750/?*=lLDHPgMog6uJ54lwh1CtheU2x1V7InVybCI6Imh0dHA6Ly9hcmhpdjQyLnJ1L3BpY3R1cmVzLzIwMTYwNDIxMDYxNTI1SFIlMjAyMDE0LnBkZiIsInRpdGxlIjoiMjAxNjA0MjEwNjE1MjVIUiAyMDE0LnBkZiIsInVpZCI6IjM1Nzg0MTc1MCIsInl1IjoiMzA3OTU1Nzk1MTQ4NjEyNjQ4NyIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTQ5NzE4NDYzMjcwNH0%3D&page=5&lang=ru

Педагогический колледж, тут я писала про него(давно)))
http://swbkka.livejournal.com/335565.html
это фото из сети

ул. 9-е января

Универмаг на горе(так в прошлом его называли)


по дворам. Детсад

Самая молодая из школ города — «Детская школа искусств19» 24 апреля 2016 года отметила свой юбилей — 25-и летие со дня образования.

«Детская школа искусств № 19» Год основания  01. 04.1991


Шорников Николай Анатольевич

Родился 10 декабря 1953 г. в деревне Марчиха, входящей в совхоз «Октябрьский» Кемеровского района Кемеровской области. С 1979 г. для оказания военной помощи афганскому народу Николай служил в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Замполит Шорников прикрывал огнем товарищей, а сам погиб. За мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи ДРА, посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Основная статья: Бой у кишлака Хара
Утром 11 мая 1980 года 1-й мотострелковый батальон 66-й омсбр был высажен с вертолётов и выполнял рейд в ущелье реки Печдара (западный приток реки Кунар) в провинции Кунар.
В окрестностях кишлака Хара 1-й мсб разделился на 2 группы. 2-я и 3-я мотострелковые роты в ходе поиска противника спустились вниз по ущелью.
1-я мотострелковая рота, усиленная 3 взводами (миномётным взводом десантно-штурмового батальона, миномётным взводом и гранатомётным взводом 1-го мсб) в количестве 84 человек, остаётся в арьергарде.
После того, как 2-я и 3-я мотострелковые роты, спустившиеся ниже до кишлака Бар-Кандай, увязли в боях, поступает команда 1-й мср подтягиваться к основным силам батальона.
В процессе выдвижения 1-й мср при приближении к населённому пункту Хара (через которую ранее проследовали 2-я и 3-я мср), рота попадает в организованную противником засаду и принимает бой.
В ходе неожиданного нападения противника Николай Шорников, прикрывая отход своих товарищей, израсходовал все патроны и подорвал окруживших его врагов последней гранатой. Похоронен в посёлке Комиссарово Кемеровской области[3].Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1980 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, старшему лейтенанту Шорникову Николаю Анатольевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждён орденом Ленина, медалями.

Навечно зачислен в списки курсантов 1-й роты Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища.

Именем Николая Шорникова названа школа в посёлке Кузбасский, которую он закончил и улица в Кемерово[2]. На территории где находилась деревня, в которой родился Николай в 2012 году установлен обелиск[2].

это уже у Юбилейного

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1473862.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Фото летопись Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s