Цветы Кемерово(июнь 2017г)

Лебеда считается сорняком, тем не менее, в голод она многих спасала от гибели. Из нее варили супы, ели в сыром виде, пекли хлеб. Сегодня нежные побеги и молодые листья лебеды используют весной для приготовления витаминизированных салатов, так как лебеда богата аскорбиновой кислотой и каротином.
Лебеда уже достаточно долго применяется в народной медицине. Из нее делают припарки и примочки для заживления различных ран, язв, кожных болезней. Лебеда помогает наладить жидкий стул, избавить от головной боли, сухого кашля, вылечить желтуху и забыть о коликах в желудке. Настой лебеды применяется при белях и плохих менструациях.

Листья свежей лебеды нашли применение в качестве средства для растираний при радикулите. Растение оказывает укрепляющее свойство при подагре и геморрое. Траву применяют при кашле – как сухом, так и хроническом, так как у лебеды есть отхаркивающее свойство. Листья лебеды используются при опухолях, болезнях легких, злокачественных новообразованиях и при гастрите.

Сок лебеды от глистов. Для приготовления этого сока необходимо взять молодые стебли с листьями лебеды и пропустить через мясорубку. Далее всё нужно отжать. Принимать готовый сок следует за 20 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Этим же соком очень хорошо очищать кишечник или вывести с его помощью все лишние для организма вещества.

Отвар лебеды при подагре. Готовится отвар легко и быстро. Для этого возьмем 2 столовых ложки сухих листьев и измельчим их. Далее их нужно залить 100 мл кипятка. Поставим состав на слабый огонь на четверть часа. Сняв с огня, процеживаем лекарство и полученное количество доводим кипятком до первоначального объема. Такой отвар принимают 3 раза в день по 1 столовой ложке до приема пищи.

Отвар лебеды при стоматите. Для его приготовления нужно взять 3 чайных ложки травы и измельчить её до порошкового состояния. Затем заливаем её 300 мл кипятка и оставляем на 1 час настояться. После состав процеживают и отжимают траву. Таким отваром нужно делать полоскания ротовой полости пару раз в день.

Свежая распаренная трава применяется при радикулите в виде компрессов

в огороде моем лебеда,
стороною обходит беда

МЕТКИ: цветы
Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Природа Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s