Школа, памятник воинам — землякам 41-45г (дер. Силино)

Школа там же и магазин.
Дом культуры с. Силино
Заведующий структурным подразделением: Шарифулина Елена Ильинична
Дом культуры не имеет собственного здания, и вся творческая работа проходит в Силинской средней общеобразовательной школе, где коллективы занимают один кабинет кружковой работы, а для репетиций и выступлений используют школьный актовый зал.http://dkepkmr.ru/page/757409

там Елыкаевская трасса


2 дома таких

Обелиск воинам-односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945гг.)

Обелиск воинам-односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны был воздвигнут в 1989 году в селе Силино.

На месте этого обелиска много лет стояла памятная плита. В 1988 году по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны решили воздвигнуть обелиск. Работу поручили местному художнику Казьмину Тихону Ивановичу. Эскиз был утвержден депутатами местного, в то время Старо-червовского сельского совета. Строительство было начато в 1988 году и уже в 1989 году 44-ую годовщину великой Победы силинцы встречали у нового памятника.

Обелиск воздвигнут на двухступенчатом стилобате (L=5,7m, Н=4,9м) в виде трех прямоугольных стел. В центре расположена прямоугольная стела (Н=4,5м, W=1,4m, L=0,93m), в основании которой геометрическая фигура (Н=0,Зм, W=1,75m, L=0,55m) бронзового цвета с изображением накинутого знамени, автомата и каски. В верхней части стелы вырезаны цифры (1941-1945), ниже — орден Отечественной войны I степени, окрашенные алюминиевой краской. Справа и слева, относительно центральной стелы, симметрично расположены две стелы со скошенными вершинами (левая: Н=3м, W=0,56m, L=0,83m; правая: Н=3,5м, W=0,56m, L=0,83m), в верхней лицевой части которых выполнена надпись: «Вечная слава погибшим за Родину». Ниже прикреплены мемориальные доски (W=0,3m, Н= 1,53м) из белого мрамора с именами 112 погибших сельчан. Перед центральной стелой — вечный огонь в виде пятиконечной звезды (материал — листовая сталь), окрашенной в красный цвет.

Обелиск расположен в центре села (ул.Центральная, д. 10), недалеко от него — школа. Ребята постоянно следят за порядком на прилегающей у памятника территории. При открытии обелиска ветераны Великой Отечественной войны посадили кустарники и деревья, а в 2008 году труженики тыла высадили хвойные деревья. http://dereksiz.org/pamyatniki-kemerovskogo-municipalenogo-rajona.html


а за этим магазином был клуб(так жительницы сказали)

далее тут

http://swbkka.livejournal.com/1458093.html

 

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Деревни и посёлки области. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s