Дорога до Силино(Силино) Кем. р — он

Совхоз развалился давно, люди сказали, да и корпуса фепм уже в руинах(хотелось бы им, чтобы всё восстановили, а то работать негде) Клуба нет, всё заросло, школа, памятник героям ВОВ есть.
Пошла от трассы пешком. Новый асфальт, но не знаю, откуда идёт, видела где заканчивается.

с.Силино – населенный пункт, центр Старочервовского сельсовета Кемеров­ского района. Расположен на реке Промыш­ленной (правый приток Томи). Основан в 1791 году крестьянами из Европейской Рос­сии Силиными, по фамилии которых и назван. До 1917 года входил в состав Верхотомской волости Кузнецкого уезда Томской губер­нии. Официально назван Силина и Промышленновский улус. Поселок Промышленновский улус после 1917 года был присоединен к Силино. Ныне его имя за­быто даже старожилами. Он назван по имени Промышленной. Фамилия Силина обра­зована отличного русского мужского имени Сила.
http://uksimp-akmr.ru/eto-interesno/

Силино – дер. Старочервовского с/с., Кемеровского р-на. Расположена на р. Промышленной, в 33 км от райцентра. Основана в 1791 г. В 1859 г. 52 жит., 9 хоз.; в 1911 г. 420 жит., 75 хоз.; в 1968 г. 555 жит., 170 хоз. Начальная школа, клуб, библиотека, медпункт, отделение связи, сельсовет, центр. усадьба совхоза «Силинский».
http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html

Формирование Елыкаевского поселения завершилось к 1962 году, когда Осиновский и Силинский сельсоветы объединились в один – Елыкаевский. В том же 1962 году был организован Совхоз «Елыкаевский», который являлся одним из крупнейших в области.
Сегодня в поселении проживает почти 7 тыс. человек, из них более 2 тыс. – в Елыкаеве. Здесь живут ученицы губернаторской женской гимназии-интерната, воспитанницы детского дома «Покров», пенсионеры «Журавлевского дома-интерната».Елыкаевское поселение это 20 населенных пунктов, школы, дома культуры, библиотеки, амбулатория и ФАПы. На территории развиваются фермерские хозяйства, работают промышленные предприятия, располагается крупный торговый центр, хлебозавод, более 40 торговых объектов и более десятка турбаз и домов отдыха.

http://kemoblast.ru/news/sport/2017/05/12/elykaevskoe-selskoe-poselenie-kemerovskogo-rajona-otmetilo-55-letie-so-dnya-osnovaniya.html

Архив совхоза «Силинский», ф. П-1216, 17 ед. хр., 1966-1981 гг.
http://arhiv42.ru/KRATKIY_SPRAVOCHNIK_CHAST_I_FONDI_PARTIYNIH_I_KOMSOMOLSKIH_STRUKTUR__Putevoditeli_52.htm?st=17

Птицы поют, да много, но не видно ни одной))

скорая поехала

кладбище видно

Сушилка(далековато, но я дойду)

даже 1 км нет, вроде)))

скорая стоит ещё

Река Промышлёнка

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1457317.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Деревни и посёлки области. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s