Дорога до Воскресенки, Воскресенка — Просторы Кузбасса — Кемеровский р — он

Елыкаевское сельское поселение я добила. Всё исходила.Там больше некуда пойти, кроме Тюльберского заповедника и дер. Илендеевка(но может быть, когданьть и схожу, скатаюсь. Ибо до Тюльберского только на своём транспорте, а в дождь желательно на танке(дорог нет))))
Малиновка, Михайловский, Урманай, Панинск и Александровка, их нет, только дачи.

Сегодня экскурсия в Воскресенку(выяснила вчера расписание(изменили) Автобус 166-167. Много на него взвалили(в автобусе люди бумагу подписывали, чтобы урегулировали, что — то) Итак Вокзал — Журавлёво — Тебеньки — Воскресенка — Упоровка. Итого 74 км(может чуть больше)
Всё оказалось не так, как я думала. Хотела там походить, полюбоваться, но от Елыкаевской трассы до деревни 9 км. Это меня не устраивало, потому фото только из автобуса. В деревне нет ни школы, ни клуба, ни памятника героям ВОВ. Дачи, домики и строящийся коттедж директора пивзавода. Не стала выходить, хоть места там живописны, скалы. На этом же автобусике доехали до Упоровки(до трассы 6 км) Там тоже нет ничего, домики и развалившиеся корпуса животноводства. Автобус стоял 10 мин, что успела, остальное с автобуса.
На дороге к Воскресенке была деревня Богородская, как раз у реки Б. Ляпка. Большая Ляпка – правый приток р. Томи. Дл. 21 км.
Доехала до поворота на Силино, пешочком прошла 2 км, прошлась по деревне, поднялась к заброшенным руинам животноводства, затем к школе и так же пешком, до поворота, далее в Елыкаево к друзьям зашла. Всего — то км 7 — 8 прошла))))
В Елыкаево, на остановке, видела как летело 3 самолёта рядом(красиво!) Вообще всюду красиво! Лето ведь! Жарко сегодня.
д.Воскресенка – населенный пункт Старочервовского сельсовета Ке­меровского района. Основан в XIX веке. Распо­ложен на реке Ляпка. Обряд освящения бу­дущего места заселения был проведен в день церковного праздника Воскресения Иисуса Христа. Это событие и послужило основанием для наименования деревни Воскресенкой. До 1917 года она входила в состав Смолинской волости Кузнецкого уезда. Официально именовалась деревня Воскресенская.
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в деревне Воскресенка проживает 147 человек (61 мужчина, 86 женщин)[2].
Деревня расположена в 50-55 км от города Кемерово. Добраться до деревни можно на 166/167 автобусе, который отправляется с привокзальной площади города Кемерово. Ближние деревни: Воскресенка, Старочервово, Ляпки. Центральная часть населённого пункта расположена на высоте 156 метров над уровнем моря[1].

Воскресенка – дер. Старочервовского с/с., Кемеровского р-на. Расположена на р. Ляпке. В 1968 г. 527 жит., 147 хоз. Ферма совхоза, восьмилетняя школа, клуб, библиотека(отсюда  http://forum.vgd.ru/17/3246/1430.htm)
И тут
http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html


из автобуса, после Елыкаево еду)

Томь видна, Кемерово

пыль в автобусе

Река Большая Ляпка

Тут была деревня Богородская, давно была

вдали виден ЖК Серебряный бор, на МЖК(Радуга)))

Воскресенка

кругом тайга)

тут уж, как получилось)

коричневый коттедж — строит директор пивзавода

далее свернули на Упоровку, тут
http://swbkka.livejournal.com/1456817.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Деревни и посёлки области. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s