п.Ленинградский -«Ленинградский Детский Дом-Интернат для Умственно Отсталых Детей» (Кем р — он)ч 1

Сегодня пос. Ленинградский. Это 8 км от пос. Кузбасский(на днях там была)Уехали, как всегда на 6.10 В самом пос. смотреть не на что, его уже почти не осталось. В начале пос. детский дом. Мы пошли в Сухую речку, потому что след автобус аж в 14.30. Идти до Кузбасского, смысла не было и расстояние 8 км))))Решили в Сухую речку)))
25.06.2013
Учреждение предназначено для проживания и лечения ребятишек, отстающих в развитии. Детский дом-интернат, размещающий 40 детей, обустроен, оснащен и оборудован всем необходимым для комфортного проживания. Дизайн каждой группы индивидуален, при отделке использованы только экологически чистые материалы.
Необходимым  современным оборудованием оснащены медицинский блок,  музыкальный и физкультурный залы, кабинет психолога, учителя-логопеда, инструктора по физкультуре, музыкального руководителя
Территория учреждения полностью благоустроена, огорожена. На игровых площадках построены новые беседки и игровые комплексы.
На ремонт и оснащение детского дома-интерната из областного бюджета выделено 4,5 млн. рублей.
http://kemoblast.ru/news/2013/06/21/segodnya-v-poselke-leningradskij-kemerovskogo-rajona.html
Пошли в сторону дер. Сухая речка — 4 км, На выходе из Ленинградки руины коровников, посмотрели зашли — грустно. Далее пошли, с пригорка увидели домики мичуринских садов. По дороге было весело, дождик иногда поливал, но не сильно, пцицы пели, просторы. Красота! Дошли до речушки Берёзовка(там рыбаки форель ловят, но пойманной нет пока, платная рыбалка)Дошли до садов, увидели дер. сухая речка, но на пути стояла болотистая речка)))Хотели обойти, но не тут — то было. Ещё мошкара и мухота, маленькая. Противная. Вернулись и всё же по примятой машиной траве вышли к речушке(перешли по бревну) Вышли на трассу, там асфальт кладут, далее коровники Сухой речки, по ним прошли(посмотрели) и на остановку, как раз автобус пришёл. Очень так сказать удачно протопали км 7 — 8)))

И сегодня заканчиваю тему в направилении Береговое сельское поселение: Все эти посёлки (кроме Маручака и Смирновского(но там дачи)я обошла(с Маришкой) Посты есть в моём журнале.

д.Береговая – населенный пункт, административный центр Кемеровского района. Село расположено на левом берегу Томи. Основано в XVIII веке русскими крестьяна­ми Кобылиными, по фамилии которых и названо свыше 200 лет. После 1917 года в процес­се «культурной революции», борьбы с не­благозвучными названиями имя Кобылино было заменено на Береговое.

п.Смирновский – населенный пункт Берегового сельсовета Кемеров­ского района. В основе названия — русская фамилия Смирнов.

д.Смолино – населенный пункт Берегового сельсовета Кемеровского района. Расположена деревня на реке Томи. Основана в XVIII веке крестьянами-переселенцами из Европей­ской России Смолиными, по фамилии которых и названа. До 1917 года являлась центром Смолинской волости, входила в состав Кузнецкого уезда Томской губернии. Официально названа Смолина. Фамилия образована от прозвища Смола.

п.Ленинградский – населенный пункт Октябрьского сельсовета Ке­меровского района. До 1967 года деревня называлась «Посе­лок фермы N2 совхоза «Октябрьский». В 1967 году был переименован в Ленинградский.

д.Маручак – населенный пункт Ок­тябрьского сельсовета Кемеровского района. Основан в 1918 году. Расположен на реке Маручак, по имени которой и назван.

Источник информации: Шабалин, В.М. Тайны имён Земли Кузнецкой [Текст]: краткий топонимический словарь Кемеровской области, 3000 названий / В.М. Шабалин.- Кемерово, 1994.- 224с.
Солнце встаёт рано. 5.40



Из автобуса

Берёзово проехали

За Берёзово-

За пос. Кузбасским уже

Приехали)

Галок и ворон тут столько, столько я ещё нигде не видела. Гвал стоит на всю деревню.

Детский дом

Магазин

Личное х-во

раскрошившийся асфальт(

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1441930.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Поэзия(мои стихи). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s