Храм, ДК, памятник героям ВОВ, улицы посёлка Кузбасский

В посёлке дома построенные по стандларту, 2 — х квартирные. Есть уже и коттеджи. Всречаются деревянные кружева, красивые очень. Коровки, курочки…больше никакой живности не видела.


Дом культуры п. Кузбасский открыт в 1963 году.

мраморные ступеньки)

крыша новая)

в посёлке несколько магазинов

ДК

9 мая 1975 года, в юбилейную годовщину Победы в поселке Кузбасский поднялся мемориал воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, поставленный земляками-ветеранами. Момент открытия памятника прошел торжественным митингом. Комсомольцы и пионеры Кузбасской средней школы несли почетный караул.

… Из треугольного основания вырывается остроугольная высокая стрела. Она несет на себе барельеф «война». Рука солдата крепко сжимает ствол винтовки …. Таким создал этот мемориал Кемеровский скульптор Карягин.

9 мая 1985 года, в 40-летие Победы, памятник был видоизменен. Организатором этих изменений был директор музея боевой и трудовой славы ГПЗ «Октябрьский», бывший учитель, ветеран труда Серников Федор Григорьевич. В основании мемориала выложен пьедестал (Н=2,16м, 1=14м), облицованный декоративными материалами, сечением которого является трапеция. На лицевой стороне пьедестала расположены четыре прямоугольные вырезки из линолеума (W=1,2m, Н= 1,85м), обрамленные по периметру металлическими уголками, на одной из них (левая) надпись: «Вечная память погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины», на оставшихся трех — имена 185 погибших солдат. В левой части пьедестала установлена стела (W=0,52m, L=0,52m, Н=8,5м), с барельефом солдата, заканчивающаяся пятиконечной звездой. У основания пьедестала — вечный огонь в форме объемной звезды красного цвета, которая загорается во время торжественных мероприятий. На тыльной стороне пьедестала сделана красная надпись: «Я сыновей взрастила чтоб, погибнув, бессмертие принесли своей стране». Слева от надписи выполнен барельеф женщины-матери, окрашенный в бронзовый цвет. На стеле изготовлен барельеф защитников Отечества с надписью: «1941 -1945 ».Мемориал расположен на улице Лобанова, 14 (возле здания Дома культуры), окружен сквером (W=L=50m) и

обнесен декоративной оградой. нмнш http://dereksiz.org/pamyatniki-kemerovskogo-municipalenogo-rajona.html

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1434914.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Деревни и посёлки области. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s