От поворота на Тебеньки до дер. Елыкаево (Кем. р — он) ч 1

Время 6.03

Цель путешестваия была — посмотреть и поснимать город с горы у Жургавани и саму Жургавань, но планы Бога оказались лучше!
Доехали до поворота на Тебеньки, вышли, вышел дудулька, Александр, спросили, как и куда идти лучше. Он предложил пойти с ним, а далее он покажет. Пошли. Саша сказал, что тут была деревня Чёрная речка, которой нет уже давно, а кладбище ещё есть, иногда приезжают родные, навестить усопшихв березняке, где у него недалеко есть огород и туда же он привозит пчёл, которые собирают одуванчиковый мёд. Одуванчиков там поля. На кладбище похоронены люди в 1948 — 50 — х годах прошлого столетия, которые родились в 18 веке. Возраст деревни примерно конец 17 начало 18 веков. Была до недавних пор сушилка(было сельхозхозяйство — коровы, поля пахали и т.д) Много лет, как всё распалось, затем растащилось. Деревенька получила своё название от речушки — Чёрная речка(инфы я не нашла, никакой) Попращавшись с Александром, мы пошли по просёлочной дороге, слушая заливистое пение птиц, коих там очень и очень много. Слева малодняк берёзовый, справа поле. Чуть дальше мы увидели город, Металлплощадку, а пройдя ещё назад, но по др. дороге увидели Жургавань и даже МЖК(Радуга) ЖК Серебряный бор)))Красота неописуемая! Время было мало и мы, вернувшись на исходную дорогу пошли в Елыкаево, но вновь свернули и пройдя чуть, увидели распаханные поля, сон — траву, море цветущей акации, коршунов и галок, зябликов, но самое интересно — недостроенный мост и поток воды через него(может по др. сказать, но не знаю как))) Далее прошли у речушки и попали в тупик, поднялись в гору и увидели стадо КРС, бывший каменный карьер(куда я уже давно хотела сходить)))Оттуда дошли до остановки в Елыкаево и домой)))Прошли км  10 — 12. С утра было прохладней, а днём стало очень жарко)))  Как вышли из автобуса, рой мошкары, спасал ветерок, а так забивало глаза и нос….Кто бы знал, что она уже проснулась)))))

6.44

Самая мощная и действенная практика ─ когда человек отворачивается от бессмысленной суеты внешнего мира, перестает метаться, жаловаться, скулить и, наконец, по-настоящему обращается к самому себе. Сознание такого человека подобно улитке. Оно сворачивается само в себя и начинает само себя наблюдать и изучать. Делается это с единственной целью ─ погрузиться в свою собственную глубину и постичь собственную тайну… Сознание такого человека подобно КУКОЛКЕ, из которой, впоследствии, должна сформироваться и вылететь БАБОЧКА…
с инета слова

Это — Александр, он показывает, что и где

Вон тот березняк, там кладбище деревенское

Вдоль трассы, но назад чуть идём

Тут должны были быть дачи, но подрядчик обобрал всех и смотался за границу

Видны оградки кладбища

труба под дорогой

Александр сказал, что это дорога была в деревню, а выходила на Иркутский тракт, что шёл через Осиновку

Дождей нет, а вода стоит, сокрушался Саша, ибо завтра с сыном ему сюда пчёл везти…Как проехать?

Чуть видно город

Уже много прошли)

Там кладбище

Люблю дороги!

вот тут и была деревня

и больше ничего

мусор сюда носит Сашин сосед, тоже дедулька, с которым Саша ругается за это всё)

одуванчики…вдали Сухово и Металка)

Саша пошёл к себе на огород, а мы потопали далее

обернулась)

Черноголовый чекан

Внешний вид. У самца голова, горло, спина, крылья и хвост черные; грудь рыжая; брюшко, надхвостье и пятна по бокам шеи белые. У самки спинная сторона бурая с пестринами, но, в отличие от лугового чекана, надхвостье тоже белое, а голова полностью темная.
Песня — короткая щебечущая трель, при тревоге покачивает хвостом и кричит “туи-чек-чек”.
Местообитания. Обитает на вырубках, высокотравных лугах, в высокогорьях и степях.
Питание. Питается преимущественно насекомыми.
Гнездование. Гнездо располагается на земле и сделано в основном из соломы с выстилкой из более тонких стеблей или из шерсти. В кладке 3-8 ярких, с блестящей скорлупой, зеленовато-голубых иногда с очень мелкими бурыми пятнами яиц. Гнездится в мае-июле.

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1430472.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Деревни и посёлки области. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s