По тропинкам соснового бора — цветы, живица, коршуны, жуки

нашли ещё 2 веранды для отдыха, по другим тропинкам шли

…Чтобы сегодня найти в сосновом бору следы молодого парка из пятидесятых годов двадцатого столетия, придётся сойти с исхоженных троп. Продираясь сквозь заросли крапивы и лопухов, разгоняя облака мошкары и бормоча заклятия против энцефалитных клещей, вполне возможно, вы набредете на одну из старинных беседок – более новые, те самые, автобусные остановки сохранили почти первозданный облик, а от тех, что из тридцатых, похоже, остались одни развалины. А затем, раздвигая кустарник, шагая по густой мураве, вы ощутите, как наступаете на что-то твердое, и под ногами окажутся широкие каменные ступени… Но только воображение поможет вам дорисовать, был ли на этом месте звенящий от детского смеха летний кинотеатр, библиотека или что-то ещё…http://avoka.do/view/24306591#2

Лечебные свойства живицы, как ещё называют сосновую смолу, используют как для лечения, так и для профилактики разнообразных недугов издревле. Да и само второе её название громко заявляет о её живительной силе. Вытекающая из ранок на дереве смола, помогает ему залечить ранение. Вот на эту способность и обратили внимание наши предки, решив использовать её и для людей. Польза будет и от наружного, и от внутреннего употребления, даже просто держать дома кусочек засохшей сосновой смолы весьма благотворно. Исходящий от неё аромат обладает бактериостатическим действием, очищает воздух и, наконец, просто приятен, повышает настроение и придает жизненные силы, снимая головную боль и усталость.
СМОЛА СОСНЫ: ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Чтобы ответить на вопрос, чем полезна смола сосны, обратимся к изучению её состава. А содержит она целый калейдоскоп разнообразнейших терпеновых кислот и их производных, антигрибковые и бактерицидные свойства каждой из которых весьма велики. Эти свойства легли в основу применения сосновой смолы для лечения многих кожных заболеваний, нарывов, ран.

А ещё состав смолы более чем на треть образован эфирными маслами, которые имеют ещё более сильное бактерицидное и антигрибковое влияние, успокаивающее и обезболивающее действие. Причём проявляется действие эфирных масел не только при их непосредственном контакте, но и путём оздоровления вдыхаемого воздуха. Как тут не вспомнить благотворные прогулки по сосновому лесу!

Вот поэтому кому полезна смола сосны в первую очередь, так это людям с проблемами органов дыхания. А заболевания органов дыхания встречаются нередко, начиная от самых первых простуд малышей и заканчивая туберкулёзом и тяжёлыми заболеваниями лёгких.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СМОЛУ СОСНЫ? РЕЦЕПТЫ

Против вирусов и бактерий
Для профилактических целей полезно в каждой комнате положить небольшой кусочек сосновой смолы. Испаряясь, её эфирные масла будут очищать воздух от вирусов и бактерий. Чтобы это действие проявлялось более эффективно, желательно положить эти кусочки в тёплое место: на солнечный подоконник, около батареи отопления или иногда нагревать его на аромалампе.

Снижение тяги к курению
Смолу сосны или её эфирное масло полезно чаще нюхать тем, кто решил бросить курить. Её запах способен снизить тягу к этой привычке — нежелательной и опасной для курильщика и окружающих его людей.

Но не только саму сосновую смолу можно использовать. Некоторые рецепты подскажут, как употреблять смолу сосны при лечении часто встречающихся болезней.

Нарывы
Нарывы быстрее заживут, если к ним прикладывать кусок марли, с нанесённой на него сосновой смолой и наструганным хозяйственным или детским мылом.

Кашель
Кашель успешно лечит состав из равных долей сосновой смолы, масла, и мёда. Его надо принимать от трёх до пяти раз в день по чайной ложке.

Проблемы с суставами
Больные суставы и больная спина лечатся с помощью мази из сосновой смолы, разведённой в растительном масле и водке, взятых в равном количестве.

Герпес
Герпес пройдет, если к нему прикладывать сосновую смолу, настоянную на облепиховом масле.

Пародонтоз
Пародонтоз отступает, когда к дёснам прикладывают компрессы из живицы пополам с лимонным соком, в которые добавили несколько капель настойки прополиса. Вообще, для укрепления дёсен и зубов неплохо иногда просто жевать кусочки сосновой смолы.

Головная боль143
Головная боль уйдёт, если нагревать на аромалампе или прикладывать ко лбу, затылку, или вискам (месту локализации боли) смесь сосновой смолы, цедры и корицы.

Псориаз
Псориаз и экзема перестают беспокоить после прикладывания к поражённым местам сосновой живицы пополам с оливковым или рапсовым маслом.

Применяя живицу, надо помнить, что она является весьма концентрированным лечебным средством, поэтому её нельзя применять в чистом виде, а только в смеси с другими компонентами.

http://domashniy-doc.ru/lechebnye-rasteniya/smola-sosny-lechebnye-svojstva.html

Старая площадка отдыха

сосна упала

Жук-навозник

Жук навозник, или как его еще называют бурильщик, входит в семейство жуков-землекопов.
Общепризнанно, что этот вид жуков самый физически сильный трудоголик из семейства пластинчатоусых. Видовой диапазон этих насекомых весьма разнообразен.
В масштабах мировой фауны известно более 600 видов навозников. В России можно встретить около 20 видов.

http://www.animals-wild.ru/nasekomye/1175-zhuk-navoznik.html

http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1494129600%3Aembedcontent%3A73927494%26555%26%26%26youtube%265uEF9HWrMGY%3Aa35b197968c00819bb3c9562d7d73fffd630ad98&source=youtube&vid=5uEF9HWrMGY&moduleid=555&preview=&journalid=73927494&noads=

МЧС в действии)))

по левой тропке пойдём…тропинка асфальтированная(в прошлом)

Прелесть какая! Тут ещё не ходили)

взлетел

по тропинке, где всегда ходим ко входу в бор — 2 таких, и тут 2

упс!!!!))) в обход

тропинка выходит к мостику

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1395633.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Природа Кемерово, Фото летопись Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s