Сибирский олень — в поисках цапли, Terex 33-19 «Titan» — канадский грузовик-самосвал. (Металка)

Красавцы! А ещё мы цаплю искали. В том году я видела её, засняла и оленей этих видела. Но цаплю мы так и не нашли, хотя хозяин оленей сказал, что она тут живёт, на болоте(далее болото) Ещё у одной оленихи приплод, маленький оленёнок. Просто прелесть!
Тут я видела летом оленей, в лесу паслись
http://swbkka.livejournal.com/900803.html
А эту цаплю я искала

Сибирский лесной олень
Олень средних размеров, но несколько крупнее тундрового. Наибольшая длина черепа 355 — М 382—404 мм. Зимний мех «светлого рыжевато-бурого или песчано-бурого цвета. Чисто белые цвета присутствуют только на брюхе, внутренней стороне конечностей, нижней части шеи, очень маленьком зеркале и нижней части хвоста. Темная окраска спины не имеет резкой границы и очень незаметно переходит в светлую окраску шеи и плеч. Вообще все темные и светлые места в окраске не разграничены ясно, как утопичного лапландского оленя, а постепенно переходят один в другой. Верхняя сторона головы окрашена темнее, чем спина. Продольные полосы на боках туловища хорошо и ясно выражены. Мех значительно короче, чем у тундряного и новоземельского оленей, приближаясь к меху R. t. tarandus. Зимний мех в некоторых местах на высокогорье, по-видимому, может выцветать к весне почти до полной белизны (указано для Алтая).http://mir-znaniy.com/vidyi-severnyih-oleney/

Человек тоже заметно повлиял на изменение в количестве оленей. Охота на животных, браконьерство, хозяйственная деятельность, которая обуславливает изменения в природе, приводят к негативным последствиям. Чтобы не стать добычей людей олени уходят в глубь леса, в труднодоступные места, куда человеческая нога совсем не ступала.

Наряду с дикими северными оленями существуют домашние. Человек, живущий на Крайнем Севере, многим обязан оленю. Из мяса животных готовят пищу, из шкур шьется одежда, обшивка для лыж, спальные мешки.

Сегодня проделывается работа по сохранению северных оленей. Существуют заповедники, которые охраняют отдельные группировки животных. Подобные мероприятия проводят в Саяно-Шушенском заповеднике, в Азасском заповеднике, в Алтайском заповеднике. Существуют два заказника (Бельсинский заказник в Кемеровской области и Тофаларский заказник в Иркутской области), которые действуют в этом же направлении. В планах работников начать выпуск северных оленей на территории, где они совсем пропали или близки к исчезновению.

По материалам большой энциклопедии России


Поблагодарив хозяина за приятную беседу мы пошли искать цаплю)

Terex Corporation — американская компания, производитель строительной и иной промышленной техники. Этой корпорации принадлежит около 50 заводов в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии.

В августе 2015 года было объявлено о слиянии путём обмена акций компании Terex с финским производителем грузоподъемной техники Konecranes. Планируется, что слияние произойдёт в первой половине 2016 года[1].

Terex 33-19 «Titan» — канадский грузовик-самосвал производства компании Terex, построенный в 1974 году. После создания и на протяжении многих лет был самым большим и грузоподъёмным автомобилем в мире. Имел три оси, собственную массу в 235 тонн и грузоподъёмность в 350 тонн. Автосамосвал Terex Titan служил на разработках 1974-91 гг. Длина грузовика составляет 66 футов (20 метров) и высоту 22,6 фута (6,9 метра). 56 футов (17,1 метра) — высота с вытянутым разгрузочным резервуаром. Максимальная скорость полностью загруженного автомобиля составляла 48 км/ч. Гибридная силовая установка EMD (Electro-Motive Division, производства моторного подразделения GM). В её состав входит дизельный двигатель V16, с рабочим объёмом цилиндров 169,5 л — от железнодорожного локомотива, мощностью — 2460кВт, а также четыре электромотора (в каждом заднем колесе). С 1992 г. Выставлен под открытым небом как исторический экспонат в Канадском городе Sparwood.

Корпорация FAW — старейшая китайская автомобилестроительная компания.

Первая китайская автомобильная корпорация была образована 15 июля 1953 г. Создание первого автомобилестроительного завода в КНР ознаменовало собой начало развития автомобильной индустрии страны, она произвела первый грузовик и первый легковой автомобиль в Китае.

На сегоднящий день корпорация FAW занимает лидирующие позиции в Китайской автомобильной промышленности. Корпорации FAW принадлежит 28 дочерних компаний со стопроцентным контролем акций, а также 18 частично принадлежащих ей дочерних компаний с пакетом акций более 50%, в том числе FAW Jiefang Automobile Co., Ltd, FAW car Co., Ltd, Tianjin FAW Xiali Automobile Co., Ltd, FAW Volkswagen Automobile Co., Ltd, FAW Toyota motor Co., Ltd.

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1369184.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Фото летопись Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s