Рассвет над Томью — (вид с набережной)Кемерово

Рассвет – самое моё любимое время суток. Для меня это время пробуждения внутренних чувств моей души. Особенно мне нравится наблюдать за рассветом на берегу реки, где тихо и спокойно можно побыть наедине с природой. Выйдешь к берегу, кругом тишь… На душе спокойствие. Воздух свеж и прохладен.
Пробуждение природы – невероятно прекрасное явление, полное таинственности и загадочности. Стоишь у берега и слышишь каждый звук, каждый шорох. Солнце постепенно встаёт из-за горизонта, и природа радуется этому появлению!
Начиналось очередное утро на реке. Бледный горизонт на востоке медленно розовел. С каждой минутой гуще становилась розовая окраска неба. Вдруг восток брызнул ярким светом, отражая в недвижимых водах первый луч — и могучее светило освободилось от своих пурпурных нарядов и медленно выплыло из-за кудрявой кромки леса, жгучее и ослепительное… Я очень люблю встречать рассвет на реке, мне нравятся эти торжественные минуты, когда на ярко-розовом горизонте появляется край раскаленного диска и все вокруг замирает, как на воинском параде по команде «смирно». Мне всегда кажется, что в это короткое время восхода даже птицы не перепархивают на ветках, даже шумевший всю ночь ветер утихает.
Как только начался рассвет на реке, и показалось дневное светило, мгновенно вокруг все точно пробудилось от сна. На береговом взгорье, в селе, запели петухи. Вершины кустов на том берегу вспыхнули золотом. По воде плыли кусочки льда. Яркий веер солнечных лучей раскинулся по небосклону, позолотил края тонких, кружевных облачков, с вечера задремавших на горизонте. Рассвет на реке Томи сверкал множеством серебристых бликов.
Один раз торопливо пролетела стая диких уток. Пролетела по самой середине реки. Резко, будто подброшенные невидимой пружиной, утки взмыли вверх и ушли в сторону.
Каждый раз, встречая летние рассветы у реки, я всё больше влюбляюсь в это время суток. Как прекрасна просыпающаяся природа!
Время 6.13. Надо пораньше ходить)))

6.34

отражения)


сказал чебаки клюют)))

чебак

далее тут

http://swbkka.livejournal.com/1352970.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Закаты, рассветы в Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s