Томь. Кемерово

Хлестанулись волонтёры фейсом об тэйбл. Нифига не убрали

Ещё накануне, 5 апреля, этот показатель составил 280 сантиметров

орнитологи называют канюками подсемейство (род) хищных птиц, представляющих семейство ястребиных. Ученые до сих пор систематизируют этих птиц, собирая их, что называется, по крупицам. Поэтому классификация канюков постоянно меняется. Например, не так давно в данное подсемейство вошли роды птиц, которые ранее вообще были причислены к отдельному подсемейству орлиных.

Канюк – птица гордая!
Несмотря на свое простое название, канюк обыкновенный, или сарыч – птица вовсе не простая и даже не зерноядная. Этот гордый хищник представляет семейство ястребиных. Канюка нельзя назвать чисто перелетной птицей, ведь гордость и железная выдержка не позволяют этим разбойникам бояться холодов и, как следствие, улетать на юг. Перелетным является лишь один подвид этих созданий – сарыч малый.
Поскольку канюки – хищники, то и рацион их питания сводится к животным кормам: полевкам, сусликам, крысам, кроликам, мелким птицам и т.д. Орнитологи обнаружили, что в некоторых случаях обыкновенные канюки могут питаться падалью (трупами животных). Также сарычи едят хомяков, лягушек и даже небольших зайчат. Нередко нападают на змей.

Как уже было отмечено выше, канюк – птица парящая. Этот хищник летает подолгу и совершенно бесшумно. Высмотрев какую-либо мышь или суслика, сарыч камнем падает вниз, плотно прижимая свои крылья к телу. Чтобы не разбиться оземь, птица расправляет крылья непосредственно перед землей, пролетает в таком положении некоторое расстояние, после чего безжалостно хватает добычу.

Канюк – птица, крик которой практически не спутаешь ни с чьим другим. Жалобное и протяжное «мяуканье» — вот «визитка» этих пернатых разбойников! Кстати, лингвисты считают, что глагол «канючить» произошел именно от кошачьей манеры канюков произносить свои гнусавые звуки: когда, например, ребенок долго и протяженно что-либо выпрашивает у своих родителей, то обычно говорят, что он канючит.Брачный период у сарычей начинается в конце апреля. Как и у многих других живых существ, между самцами происходят бои за расположение самочки. Образовавшиеся канючьи пары занимаются строительством новых гнезд или укреплением старых. Обычно их гнездовье располагается на высоте от 6 до 18 метров над уровнем земли. Вблизи гнезд обязательно находятся лиственные или хвойные деревья. Обычно кладка у сарычей состоит из 4-5 яичек бледно-зеленого цвета с бурыми пятнами.
Обычно представители подсемейства канюков в дикой природе доживают до 20-25 лет. Максимальная же продолжительность их жизненного периода составляет около 35 лет.http://fb.ru/article/163117/kanyuk-ptitsa-opisanie-foto-chem-pitaetsya-ptitsa-kanyuk


пока я ближе подвигала да настраивала он улетел((((

выгул и пофиг, что люди, дети тут бывают(((

веточки собирает

веточку тащит в когтях

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Природа Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s