Кемеровский областной краеведческий музей — МОДНАЯ ВЫСТАВКА «ИСТОРИЯ В FASHION»

Ведущий и старейший музей Кузбасса. Своего рода, визитная карточка Кемеровской области. Имеет три отдела, находящихся в разных зданиях: природы, истории края и военной истории.
О музеях тут http://fb.ru/article/281144/kraevedcheskiy-muzey-kemerovo-istoriya-i-vyistavki

Закончились суровые морозы, и везде ощущается дыхание весны. Всё пробуждается к новой жизни, дышит свежестью и молодостью. Специально для жителей и гостей города Кемерово в отделе истории (пр.Советский, 51) Кемеровского областного краеведческого музея работает выставка о моде и красоте «История в Fashion». Выставка является яркой иллюстрацией к истории костюма конца XIX века, 40-50-х, 70-х годов ХХ столетия и состоит из трех разделов.
В первом разделе представлена коллекция крестьянского и городского костюма конца XIX – начала XX веков, которая включает в себя: красочные крестьянские сарафаны, женские и мужские рубахи, косоворотки, яркие пояса, цветастые платки. Среди представленных предметов одежды встречаются настоящие редкости: к ним относится городской костюм со сложным кроем, застроченными мелкими складками, рюшами из тюля и кружева.

Второй раздел посвящен моде 40-50-х годов ХХ столетия. В разделе представлена интересная коллекция блузок из натурального и искусственного шёлка, позже из капрона с оригинальным декором. Иметь такую блузку в своем гардеробе мечтала любая женщина. Знаменитые актрисы Людмила Касаткина, Татьяна Конюхова, Людмила Гурченко демонстрировали такие блузки в известных кинолентах того времени. Ярким экспонатом в разделе является женский плюшевый жакет — прекрасный пример послевоенной роскоши, который был доступен лишь единицам. Особый колорит выставке придают модные аксессуары начала ХХ века: сумочки из кожи и лака, разнообразные шляпки, летние перчатки в стиле Нью Лук, бусы, броши, серьги и др. Ароматы прошлого – коллекция парфюмерии того времени, пробудит воспоминания и  ностальгию у своего зрителя.Третий раздел посвящен моде 60-70-х гг. ХХ века. Посетители увидят платья, костюмы и легкие пальто из рельефной синтетической ткани: кримплен, трикотин, ворсалан. Газовые платки, сумки и летние шляпы из синтетической соломки. В разделе показан знаменитый плащ «Болонья», непревзойдённый своей компактностью и практичностью. Габардиновое пальто, как символ финансовой стабильности и благополучия прошлого столетия.Особое место на выставке занимают интерьерные фотолокации – специально созданные интерьеры для фотосъемки посетителей. Главная особенность фотоинтерьеров – это использование живописных полотен, антикварной мебели,  подлинных предметов, которые создают атмосферу тех времен. Среди фотолокаций: сани-розвальни – транспорт, на котором путешествовали по Московско-Сибирскому тракту в XIX веке; интерьер комнаты модистки 30-х гг. ХХ века, где вы сможете пошить на раритетной машинке Zinger; интерьер гостиной квартиры 70-х гг. ХХ века. Разноплановость и богатство коллекций, а так же тематические фотолокации задают выставке особый современный тон, где главные действующие лица в мире моды и красоты – это ВЫ!

http://www.e-kuzbass.ru/exhibition/kemerovo/film/2490/

Подарки Тулееву

Театральный костюм Анны Карениной

3-й зал

Взрослый — 150р, пенсионерым — 100 р, детский до 4 лет — 100 р.

МЕТКИ: культурные мероприятия, культурные объекты
Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Фото летопись Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s