После суточного снегопада в Кемерово. 25. 10. 16 г. Ч 1


Снегу навалило очень много. Пошла, полюбовалась.
Мне кажется, что только русская зима по-настоящему прекрасна. Она как будто бы сошла с праздничной открытки, нарисованной талантливым художником. Только русская зимаможет похвастаться не только своими холодами, но и своей сказочной красотой.
Первый по-настоящему сильный снегопад, снег лежит повсюду, белоснежным покрывалом.

Почему часто говорят о том, что зима — сказочное время года? Может быть потому, что другие времена года приходят постепенно? Как-то незаметно стаивает снег, постепенно начинают зеленеть листочки весной. Потом все переходит в летнюю жару, а затем медленно природа увядает, наступает осень. И вот, в один прекрасный день ты открываешь глаза — выглядываешь в окно и видишь: за одну ночь началась зима. Ночью, пока все спали шел снегопад. Снег укрыл все белым блестящим ковром, преобразил землю, словно в сказке.
Огромные холодные хлопья снега летают в воздухе, словно волшебные. Падают на лицо и руки и тают, и это так приятно! Хотя и холодно. Пока дойдешь до дома, наметет целые сугробы. Вот так выходишь из дому осенью, а приходишь домой — зимой. Идешь по снегу — и он так весело и задорно поскрипывает у тебя под ногами, кажется, этот хруст — волшебный и чувствуешь себя в сказке. Идти по свежему снегу, увязать в сугробах, даже падать в них — настоящее наслаждение. И совсем не мешает, что снежинки падают за шиворот и там тают.
Иногда снег сыплется крупой, как будто на небе кто-то рассыпал манку. Круглые мелкие шарики даже подпрыгивают, когда ударяются об землю. И с шелестом стучат о куртку из плотного материала. А хлопья — падают бесшумно, плавно, будто танцуют в воздухе. А самый красивый снег — это снежинки. Их никогда не устанешь рассматривать. Упадет одна на варежку и смотришь на нее, считаешь ее миниатюрные веточки, пока она не растает от твоего дыхания. Снежинки никогда не повторяют друг друга и при этом они такие красивые, нежные, удивительные.
Да, зима, волшебное время года, сказочное. Она украшает все — города, деревни, леса, поля. В распоряжении у других времен года любые цвета. У зимы только один цвет — цвет снега. Но как здорово зима пользуется им. Один снегопад — и все выглядит по-другому, праздничным, посвежевшим. Снегопад обновляет, оживляет. Все после снегопада выглядит торжественным и величавым, вся грязь укрыта и спрятана, солнце блестит на поверхности снежного покрова.
А если снегопад начинает идти под вечер, то еще лучше — можно успеть выйти во двор до наступления ночи и посмотреть, как красиво падает снег в электрическом свете уличных фонарей. Хотя все мы знаем, что снегопад — это обычное природное явление, характерное для холодной зимы, нас не покидает ощущение сказки во время выпадения снега.


Кабель будут класть в новый храм на Дзержинского


Магазин Чибис был….закрыли, в советское время был Чёрный, потом белый)))

ул. Красная

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/1051535.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Природа Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s