Очистные завода Азот. Кемерово. Ч 1

Чуть проехали, посмотрели — болота) далее Кемеровский карьер, Улус и Мозжуха.

Как видно из названия, это район с историческим сосредоточением заводов, крупнейшие из которых на настоящий момент: Кемеровское ОАО «Азот», ПО «Химпром». Наличие промышленных гигантов говорит об экологической обстановке, добавим лишь что это химическое производство. И естественно, что район не избежал суровой участи всех заводских районов России в памятные девяностые — а именно, банкротство, закрытие, невыплата заработных плат, безработица, поэтому здесь не сложно встретить подросших ребят, чье детство было безвозвратно испорчено тяжелым временем, что не лучшим образом сказывается на криминальной ситуации, хоть этому району и далеко до Кировского.

«Азот» — крупнейший завод в городе.

Основная задача, поставленная перед промышленными очистными сооружениями, заключается, в первую очередь, в подготовке стоков к безопасному сбросу в реку. На «Азоте» отходы химического производства проходят девять этапов очистки, включая ультрафиолетовое обеззараживание, что гарантирует качественную охрану окружающей среды и предотвращает экологическую опасность.Несмотря на жару, купаться в Томи ниже города по течению не рекомендуется. Пройдя половину области от города Новокузнецка и более-менее очистившись от заводских сбросов, в Кемерово река насыщаться результатами химического производства. Это самое производство, которое долгое время наносило непоправимый вред экологии города. Несмотря на то, что после девяностых годов не все предприятия выжили, проблема тем не менее не ушла. Вода в Томи до 2008 г. характеризовалась как «загрязненная», в последующие — «слабо загрязненная».

http://nesiditsa.ru/city/kemerovo

поехали с сыном…хотела пешком пройтись, не пустил)))

аммиаки

Очистные

Кемеровский каменный карьер

туда на карьер, потом мы выедем…видны трубы Кировской ТЭЦ

Азот

поезда туда ходят, жд есть

где — то строят полигон для промышленных отходов(в районе Мозжухи) возможно тут

далее тут

http://swbkka.livejournal.com/1042731.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Фото летопись Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s