Первые заморозки в Кемерово. В районе цирка. (фото — прогулка) Ч 1

Поехала по грибы, но так холодно было, что я вернулась и прошлась по городу. Иней на траве, руки мёрзнут, трубы ГРЭС  задымили, сегодня дали отопление! Прелесть! От Цирка по парку жукова, набережной, горсаду до дома)
Для меня осень — это, в первую очередь, НАЧАЛО. Именно осенью, распахнув глаза и душу, ждешь чего-то нового. И, как и великий поэт, «с каждой осенью я просыпаюсь вновь». Трогательная красота природы, запах опавших листьев, звенящая тишина прекрасны, но всё это ничего не значит по сравнению с пробуждением и жаждой жизни, которые я ощущаю с приходом осени. Октябрь ступает по опушке в вышитой багрянцем широкой рубашке. Придет сюда осенью, посмотри – и залюбуешься красотой природы. Не поверишь, что это сама природа нарисовала такую красоту. А ветер делает свое дело: срывает с деревьев листву и стелет многоцветное одеяло на тропе, полях. А вон кудрявая груша, которая растет на обочине леса, усыпанная тысячами медяков. В ветвях порхают, щебечут стайками перелетные птицы, Они поют наполненные животворными звуками мотивы. Они поют печальные песен – прощаются с садом, полем и лесом, где находили приволье, прохладу, защиту, рай земной целое лето и куда снова возвратятся после снега и мартовских морозов. Дятел озабоченно долбит на дуплистом стволе яблони. Машет головкой в красной шапочке, выстукивает «тук – тук, тук -тук…». А листва переливается на деревьях и на земле золотом. Это октябрь золотит его и срывает, готовя обновление природы. У природы нет плохой погоды. Осень по-своему хороша!
http://scenki-monologi.at.ua/load/miniatjury/miniatjury_na_temu_osen/sochinenie_miniatjura_osen/94-1-0-55


Иней – вид атмосферных осадков, представляющих собой кристаллы льда, образуется в процессе сублимации атмосферной влаги на горизонтальных и субгоризонтальных поверхностях.
Как образовывается иней?
Механизм образования инея представляет собой комбинацию процессов конденсации и кристаллизации. Атмосферные водяные пары конденсируются на поверхностях, охлажденных до отрицательных температур, более низких, чем температура воздуха, с последующим замерзанием.
Как правило, это явление встречается в холодное время года, чаще осенью и весной, в ночное или предутреннее время в результате заморозков. Обычно, появлению инея предшествует потепление способствующее повышению влажности, с последующим резким похолоданием. Охотнее всего иней образуется на поверхностях с низкой теплопроводностью – земляном покрове, древесине, траве и прочих подобных. Безветренная погода и слабый ветер – представляют собой благоприятствующие условия, для образования кристаллов инея. Сильный ветер – наоборот, препятствует процессу.
Одна из интересных форм инея – инеевые цветы, представляют собой образования из кристаллов льда, расположенных отдельными группами, в виде, напоминающем цветы, листья, деревья и прочие необычные формы.

далее тут
http://swbkka.livejournal.com/974363.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Фото летопись Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s