Аэропорт им. Леонова. Кемерово ч 1

7.30

Съездила на аэропорт. Там установили самолёт(тот же, который упал при ремонте) Затем ушла по грибы. Побывала на дамбе, сфоталась с ружьём(парень на дамбе высматривал уток, воздушка) и пошла до Развилки. Осени становится всё больше и больше)
Настроение осеннее, хочется душевного тепла и три миллиона долларов!!! Особенно миллион))))

Красавец!!!!!!!!

Владельцы международного аэропорта имени Леонова решили заменить самолёт на постаменте, украшавший площадь перед воздушной гаванью. При попытке поднять новый памятник рабочие случайно уронили его.

Как рассказал «Газете Кемерова» источник, который работает в аэропорту и наблюдал процесс замены памятника, новый самолёт сломался пополам. Рабочие с помощью автокрана сняли прежнее украшение – Як-18, но при подъёме МиГ-21 у крана лопнул трос, который удерживал МиГ.

«Самолёт рухнул на землю носом вниз и разломился пополам. Сейчас не известно, что украсит площадь аэровокзала, ведь Як-18 уже демонтировали», – рассказал источник.

В аэропорту Кемерова при замене уронили и сломали пополам самолёт (фото)

МиГ-21 до падения

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-aeroportu-kemerova-pri-zamene-uronili-i-slomali-popolam-samolyot-foto.html

а тут очень интересные комментарии по поводу  http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kemerovskom-aeroportu-ustanovili-samolyot-mig-21.html

Виртуальная выставка «Кемерово вчера и сегодня»http://kuzbassarchives.ru/online-projects/kemerovo-yesterday-and-today.php


Отсюда сие
http://untt.livejournal.com/74347.html

 

Кемерово — аэропорт Алексей Леонов

Посетил с экспресс визитом Кемерово, свободного времени было очень мало, но удалось заскочить на часок в местный аэропорт. А потом быстренько пробежать мимо пары авиа-памятников находящихся в самом городе. Всё это как и всегда с фотокамерой, поскольку фотографий в нашем жанре из Кемерово очень мало, надеюсь это будет интересно читателям.

Аэропорт в Кемерово называется «Алексей Леонов». На мой вкус это странная затея, мне больше по душе обычные «географические» наименования, по близлежащим населенным пунктам. «Добро пожаловать в Алексей Леонов»!

2. Как и во многих других сибирских аэропортах, самое активное время в аэропорту — раннее утро. Сразу отмечу очевидный плюс этого аэропорта, он расположен близко к городу, следовательно и стоимость проезда весьма гуманна. Я доехал на такси в 6 утра за 145 (сто сорок пять) рублей! Обратно поехал уже на автобусе, за вообще смешные 15 рублей…На стоянке запускается на Москву А321 Аэрофлота, VP-BRW

3. При выборе между желанием посмотреть пассажирский терминал и выбором точки с правильным светом, победил терминал. Поэтому продолжение «банкета» снимаю в контре.В737-500, Трансаэро, VP-BYI откуда бы вы думали? Разумеется, из Москвы.

4. В то утро мне несказанно повезло на дикую движуху, по меркам этого аэропорта. Судя по регулярному расписанию, обычно всё ограничивается 2 (в некоторые дни 3) рейсами в день на Москву (АФЛ и С7). Летом дополнительно будут оживлять пейзаж рейсы в Сочи и Симферополь.

5. На Пхукет кто последний? Я за вами буду!

Международка кстати тут развита пошибче, чем в Томске. Почти каждый день есть чартеры во Вьетнам, Тайланд, Турцию, Египет и тп..  В общем-то это традиционно, до открытия международного терминала у нас, многие жители Томска летали на моря именно из Кемерово

6. Моя первая фота Азура.. (через пару дней после этого сниму уже в Томске с нормальным светом).B757-200, Azur Air (Катэкавиа), VQ-BEY

7. Дичайший экшн!

8. Посадка ежедневного Глобуса из Москвы. B737-800, VQ-BKV

9. Общий вид на внтуренний и международный терминалы. В центре под навесом находится спускаемый аппарат Союза. И ещё, для внимательных, здесь забили болт на «требования  авиацинной безопасности» запрещающие парковаться ближе 50 м (?) от терминала.

10. Аппарат «боевой», возил космонавтов (подробности биографии можете прочесть на табличке, увеличив фото по клику). Можно заглянуть внутрь, порассматривать всякие разъемы и прочие технические детальки.

11. В зеркалах отражается самолёт-памятник на привокзальной площади, к нему вернемся чуть ниже. В термнал я зашел, пробежался и вышел. Снимать внутри не стал, мало ли какие там порядки, может сразу в зиндан, а мне в тот день ещё работать надо было.

12. А это видимо старенький пассажирский терминал. Отдельного КДП кстати я там не видел, так что отсюда и рулят всем.

13. А это чудо архитектурной мысли — международный терминал! За отдельным забором с воротами, чтобы сразу было понято, тут всё сурьёзно, тут граница на замке. От многих земляков слышал совсем нелестные отзывы об этом заведении.. но сам не летал, судить не буду.

14. Так, вернемся к памятнику на привокзальной площади.

15. «Як-18» по уверению авторов композиции

16. Як-18, Карл!…  стыд и срам (для тех, кто не в теме, это Як-52).

17.

18. Занятная двухсекционная бочка с керосином. У нас таких нет. И хватит на этом, вылетов ждать бессмыслено, от терминала их не видно. Еду в город за 15 р. на автобусе.

19. Ещё со своего первого визита в Кемерово, помню, что в Парке победы есть самолёт памятник. Еду смотреть.

20. Учебно тренировочный L-29 тщательно раскрасили, видимо к недавно отгремевшему юбилею. До покраски у него был бортовой номер — 76 красный.

21. Дыра заделана нержавейкой

22. Аутентичная покрышка. Мэйд ин Чехословакия.

23.

24. Зениитно-ракетный комплекс С-75. Вообще для любителей военщины там есть и ещё памятники: танк, бтр, пушка, миномет, ещё что-то…

25. Собираясь в поездку порылся в энторнетах на предмет ещё каких-нибудь интересных авиационных объектов и обнаружил, что во дворе одной из школ города есть вот такой Як-18ПМ (на самом деле Як-18, а не как в аэропорту). Номерок (или же это только его фрагмент) — 71 черный.

26. Вот так, просто во дворе школы №31 им. В.Д. Мартемьянова — кемеровского лётчика-спортсмена, чемпиона мира по высшему пилотажу.

27. На взлёт!

28.

Вот так я прогулялся по авиа-местам города Кемерово. Спасибо, что заглянули!

 

из сети фото

Видео от ГУГЛика, на основе моих фото. Сам делает, мне выдаёт)

http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1473246000%3Aembedcontent%3A73927494%26188%26%26%26youtube%264YVZLBLT-1M%3A83eaf91f82748cb9378dc6359ad0570b96b617a9&source=youtube&vid=4YVZLBLT-1M&moduleid=188&preview=&journalid=73927494&noads=

далее сады, по грибы, но езё у аэропорта

http://swbkka.livejournal.com/927785.html

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Фото летопись Кемерово. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s