Яшкинский р-он. Колмогоровский бройлер ч 10

Видна фабрика(не работает)


ООО «Птицефабрика „Колмогоровский бройлер“» — птицефабрика, существовавшая с 1969 по 2015 годы в селе Колмогорово Кемеровской области. На долю птицефабрики приходилась пятая часть всего производства мяса птицы в Кузбассе, что составляло около 5 тысяч тонн в год.[1] В 2015 году предприятие прошло процедуру банкротства.

1969 год. На базе 5 отделения совхоза «Барановский» был образован совхоз птицеводческого направления «Колмогоровский».

1970 год. Смонтирован первый птицеводческий корпус, где разместили маточное стадо. Первых суточных цыплят привезли из Кемерово.

1971 год. Началось строительство хозяйственных объектов птицеводческого предприятия, ставших позже производственной базой для «Колмогоровской птицефабрики»: инкубатора, убойного цеха, лаборатории, санпропускника.

1975 год. «Колмогоровский» первым в области стал производить мясо бройлеров.

1976 год. Совхоз «Колмогоровский» получил статус племенного хозяйства и стал производить яйцо бройлеров для всей страны.

1990-е годы. Несмотря на экономические трудности, открыты новый цех переработки и пекарня, запущена в эксплуатацию котельная, подведено центральное отопление к производственным корпусам. Открыты фирменные магазины в регионе.

Начало 2000-х годов. На «Колмогоровской птицефабрике» принят план стратегического развития предприятия. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на предприятии началась полная модернизация производства, оснащение птицефабрики современным автоматизированным оборудованием, реконструкция старых корпусов. Установка нового оборудования позволила улучшить сохранность цыплят и сократить конверсию корма, а также увеличить объём производства мяса птицы в два раза.

2008 год. Для выращивания цыплят-бройлеров птицефабрика начинает использовать французскую породу «F-15 Иза», срок откорма которой составляет до 40 дней, а сохранность — более 96 %.

2011 год. Был реконструирован кормосклад и введен цех по приготовлению премиксов, использование которых в добавление к свежим натуральным кормам положительно отразилось на рационе питания птицы, следовательно, и на вкусовых, и питательных свойствах производимого мяса. Забиты первые сваи под строительство нового убойного завода. Автоматизирована линия упаковки продукции из мяса цыплят-бройлеров.

2012 год. Запущены 13 новых современных корпусов по откорму бройлеров с современным автоматизированным оборудованием для выращивания цыплят-бройлеров с локальной автоматизированной системой управления кормлением, поением, влажностью и микроклиматом в каждом птичнике.

2015 год. Банкротство предприятия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Колмогоровский_бройлер

Директор птицефабрики может быть дисквалифицирован за задержку зарплаты
Генеральный директор птицефабрики «Колмогоровский бройлер», находящейся в Яшкинском районе, оштрафован за задержку выплаты заработной платы своим работникам, а сама птицефабрика в качестве юрлица привлечена к административной ответственности.
Получить людям заработанное удалось только после вмешательства прокуратура Яшкинского района в конце октября сего года после того, как по жалобам работников прокуратора совместно с Госинспекцией труда провела на птицефабрике проверку и выяснила, что на птицефабрике задержали выплату зарплаты и пособий по уходу за ребенком за сентябрь текущего года. В результате постановлением государственного инспектора труда генеральный директор оштрафован на 3000 рублей, а предприятие на 30000 тысяч. Но на этом расследование не завершилось. Как сообщает облпрокуратура, жалобы от работников на задержку зарплаты поступили вновь, проводится проверка. Если факты повтора нарушения подтвердятся, гендиректор «Колмогоровского бройлера» может быть дисквалифицирован на основании ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

http://rustoria.ru/post/direktor-pticefabriki-mozhet-byt-diskvalificirovan-za-zaderzhku-zarplaty/#close


http://wikimapia.org/32118685/ru/Птицефабрика-«Колмогоровский-бройлер»#/photo/4574104

Птицефабрика «Колмогоровский бройлер»

Спасибо за внимание

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я парапсихолог - биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Поэзия(мои стихи). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s