Кемерово. Рудничный р-он. ул. Ишимская. Сельская больница построенная военнопленными(1916-17г) Ч 1

Сельская больница построена австрийскими военнопленными в 1916-1917 гг.(ул Ишимская,13 20.07.14. Автор фото Cергей Крючков  )Нам сказали, в тот раз, что его снесли, но Сергей сказал, что оно есть.

Повторяюсь. Сегодня мы нашли сие здание, и что там ныне. Мы его прошли в тот раз. Доехали до Ишимской и пошли вверх, надо было вниз.

Небо серое, иногда появлялись в рваных тучах синие небеса.

Нашли больницу, обошли вокруг там немного, доехали до ул. Рутгерса там было здание, когда проезжали старой архитектуры. В общем всё по порядку.

Пока идём по Ишимской

 

Дальше смысла не было идти, спросили и нам сказали где была больница.
Вот тут бывшая больница, ныне кондитерский цех

Пошли в обход
А далее склады

Старые бараки
Переулок Медицинский
улица Расковой

Раскова Марина Михайловна

Родилась 15 (28) марта 1912 г. в Москве. Советская лётчица-штурман, майор (1942), Герой Советского Союза Член КПСС с 1940 г. Марина Михайловна Раскова погибла в авиакатастрофе 4 января 1943 года близ г. Саратов

Биография

Родилась 28 марта 1912 года в Москве. Русская [1] Отец — Малинин Михаил Дмитриевич, артист оперы (баритон) и антрепренёр, вокальный педагог, умер в Москве в октябре 1919 года вследствие несчастного случая в возрасте 67 лет (был сбит мотоциклом). Мать — Анна Спиридоновна (в девичествеЛюбатович[2]) — с 1905 года по 1932 год работала учителем средней школы в городах Торжке, Вязьме и Москве. После выхода на пенсию жила в семье Марины.

Училась в Московской консерватории. Работала практиканткой в лаборатории анилинокрасочного завода. В апреле 1929 года вышла замуж за инженера этого же завода Сергея Ивановича Раскова и прервала работу до октября 1931 года вследствие рождения дочери Татьяны (с мужем развелась в октябре 1935 года). С1932 года — лаборантка аэронавигационной лаборатории Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского. В 1934 году окончила Ленинградский институт инженеров Гражданского воздушного флота, стала штурманом. В 1935 году окончила школу лётчиков при Центральном аэроклубе. Продолжала работу в Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского в должности инструктора-летнаба.

В 1937 году в качестве штурмана участвовала в установлении мирового авиационного рекорда дальности на самолёте АИР-12; в 1938 году — в установлении двух мировых авиационных рекордов дальности нагидросамолёте МП-1.

24-25 сентября 1938 года на самолёте АНТ-37 «Родина» (командир — В. С. Гризодубова, второй пилот —П. Д. Осипенко) совершила беспосадочный перелёт Москва — Дальний Восток (село Керби) протяжённостью 6450 км (по прямой — 5910 км). При вынужденной посадке по приказу Гризодубовой выпрыгнула с парашютом в тайгу, имея всего две плитки шоколада в кармане, и была найдена только через 10 суток. В ходе перелёта был установлен женский мировой авиационный рекорд дальности полёта.

За выполнение этого перелёта и проявленные при этом мужество и героизм 2 ноября 1938 года Расковой Марине Михайловне присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина, а после учреждения знака особого отличия ей была врученамедаль «Золотая Звезда» № 106.

В Красной Армии с 1938 года. Одновременно находилась в штате НКВД: в феврале 1937 года — феврале 1939 года — штатный консультант, затем уполномоченный особого отдела НКВД, позже — в 3-м Управлении Народного комиссариата обороны СССР, старший лейтенант госбезопасности. Жила вМоскве.

Когда началась Великая Отечественная война, Раскова использовала своё положение и личные контакты со Сталиным, чтобы добиться разрешения на формирование женских боевых частей. Её поддержали тысячи советских женщин, которые стремились попасть на фронт, чтобы изгнать захватчиков с территории своей Родины.

В конце октября 1941 года с одобрения Ставки ВГК (Приказ НКО СССР № 0099 от 08.10.41) и с поддержкой ЦК ВЛКСМ в г. Энгельс на Волге она сформировала авиагруппу из трёх женских авиаполков: 586-го истребительного (Як-1), 587-го бомбардировочного (Пе-2) и 588-го ночного бомбардировочного (По-2), которая носила неофициальное название «Ночные ведьмы». Позднее Раскова была назначена командиром 587-го бап.

Во время войны 587-й бап был переименован в 125-й гвардейский пикировочно-бомбардировочный авиационный имени Марины Расковой Борисовскийорденов Суворова и Кутузова полк (Приказ НКО СССР № 265 от 03.09.1943 г. и Директива ГШ № Орг/10/138919 от 04.09.1943 г.); 588 нбап был преобразован в 46-й гвардейский ночной бомбардировочный Таманский Краснознамённый ордена Суворова авиационный полк (Приказ НКО СССР № 64 от 08.02.1943 г.).

4 января 1943 года Марина Михайловна Раскова погибла в авиакатастрофе близ Саратова, недалеко от села Михайловка Саратовского района, в сложных метеоусловиях при перелёте на фронт после переформирования.

После смерти была кремирована, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Раскова,_Марина_Михайловна

 

ул. Мариинская(ведёт в Кировский р-он)
Барак привлёк внимание. ул. Сахалинская, 1

Барак деревянный постройки 1930 года,Стоит один,Вокруг организации,в том числе ДЭУ,То есть около дома находится открытый склад песчанно солевой смеси,Кругом грязь,соль,

Руководствуясь ст. ст. 56, 57 Градостроительного кодекса РФ, сообщаем, что по данным автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (АИСОГД), в соответствии с Правилами землепользования и застройки в городе Кемерово, утвержденными постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.11.2006 № 75, барак по ул. Сахалинская, 1 расположен в территориальной зоне К1 – коммунальной зоне.

Территориальная зона К1 – это коммунальная зона объектов коммунально-складского назначения, торговли, обслуживания транспортных средств и иных объектов транспортной инфраструктуры, санитарно-технических сооружений, требующих организации санитарно-защитной зоны не более 50 м.

Градостроительными регламентами данной территориальной зоны не предусмотрено размещение жилых домов.

Согласно ст. 36 Градостроительного кодекса РФ, градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.

Согласно ч. 3 ст. 85 Земельного кодекса РФ, градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.

В соответствии с Генеральным планом города Кемерово, утвержденным решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2011 № 36, вышеуказанный земельный участок попадает в производственную зону, определенную для размещения коммунально-складских предприятий.

Сроки сноса домов в настоящее время не определены.

http://www.mgis42.ru/node/5108

Там не рабочая школа № 75ть(мы туда уже ходили)
Поехали на Рутгерса
Продолжение тут
Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я -биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Поэзия(мои стихи). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s