Какое счастье иметь дачу!

Какое великое счастье иметь дачу, куда можно уехать(пенсионерам) на всё лето и дышать ароматами трав, где не слышно движение машин, где нет цивилизации, а есть только ты и природа.
По весне, когда снег уже растаял, наводят порядок на огороде, убирают старую листву, незначительный мусор. Подсохнет — вскопают грядки, посадят овощи и наблюдают всё лето за ростом растений. Прелесть!

Когда нет дождя, можно лечь между грядок, прикрыв лицо соломенной шляпой и дремать, совершенно не обращая внимания на то, что нет маникюра, педикюра, что на голове у тебя космический бардак подвязанный ленточкой. Можно наблюдать, как плывут облака, разнообразной формы. Можно наблюдать за жизнью насекомых, как ползают жучки и паучки, муравьи, и что они делают, это очень забавное занятие.
В перерывах между отдыхом можно поработать — прополоть грядки, приготовить простенький, летний обед, ужин…Принять прохладный душ. А ночью лицезреть звёздное небо, наблюдать, как передвигаются звёзды, планеты, Млечный Путь. Увидеть сияние жизни в невообразимой высоте Мироздания.
Можно включить настольную лампу или торшер и почитать любимую книжку, и замереть, вдруг осознав, что всюду тишина, тишина, которой не обретёшь нигде.
Открыв окна, спишь на свежем воздухе под шум листвы и приятные шорохи издаваемые кем — то, но это так не важно…Ты проваливаешься в мягкий сон….

Страничка Мирес′а

Рано утром можно сбегать на речку или пруд, искупаться, получив обновление и заряд бодрости, а затем пройтись босиком по берёзовой роще, напевая: «Родная, родная, родная земля…»пройтись по полянкам, наблюдая за полётом пчёл, бабочек, впитывая ароматы цветущей земли.

1920x1200 трава, туман, поляна, силуэты, цветы, лес, елки, зелень, ели, деревья, Природа, склон картинки на рабочий стол, фото 1

В любом случае, даже если нет дачи(у меня нет) можно и нужно, как можно больше времени проводить на природе, ходить босиком, дышать природными ароматами.
Ведь за лето наш организм получает столько необходимого для здоровья, что хватает на всю зиму.

Я.ру закрыт

Сбор трав. Это определённо очень интересно. Ты идёшь в лес, рано утром, по росе, бурчишь сам себе свои молитвы земле, небу, солнцу, природе, и аккуратно срезаешь немного для себя, семьи, трав.

Газета моу сош 25 п. Ботаника муниципального образования Гулькевичский район Издается с 1 сентября 2007 года

Лекарства в аптеках с космическими ценами, да и лекарства перестали помогать людям(на здоровье и вере людей делаются просто деньги — бизнес)Но память вскрывает значимое, и ты невольно вспоминаешь рецепты Знахарей, рецепты проверенные временем.

На природе многое понимается не так, как в городе, в этой вечной спешке, за чем — то….Проходят годы и ты невольно осознаёшь, что это «за чем — то» было так ненужно.

Какое счастье иметь дачу!

Кемерово. 16 апреля 2015г.
© Copyright: Екатерина Комарова 2, 2015
Свидетельство о публикации №115041601177

Арт в дневнике Illogical
деревья, ели, цветы, туман, поляна, природа, пейзаж - (картинка, изображение, фото, обои 547115)
Галоши в яблоках)))) - фото конкурс Два сапога - пара! (профи)

1.
1345474563_1920_FT68666_odessa_161 (600x450, 298Kb)

Реклама

Об авторе Екатерина

Здравствуйте!!! Живу в Кемерово. Сибирячка...)) Я -биоэнергетик ясновидящая, фотограф. На пенсии. Пишу стихи, статьи. Пишу свои видения, которые порой вижу. Спасибо всем, кто зашёл в гости!
Запись опубликована в рубрике Мои статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s